办公室组织开展法律知识专题讲座
发布人:刘敏  发布时间:2019-05-14   浏览次数:52

     为普及法律知识,增强我院教职工的法律意识和法治观念,让大家懂得合理利用法律手段保护自身合法权益,58日下午,办公室在学术报告厅组织开展法律知识专题讲座,邀请我院法律顾问——江苏泓远律师事务所主任席超律师担任主讲。讲座由陈世林院长主持,全体院领导出席会议,全体中层干部和全体班主任聆听了讲座。

     席超律师围绕“校园安全”和“合同签订的注意事项”两个话题,结合学院日常教育教学和职能管理中的常见问题,用真实生动的案例,以案释法,以法论事,既分析了校园安全的严峻现状,明确了学校应履行的法律义务,并指出如何履行教育管理义务,又通过合同主体、合同标的履行、违约责任、合同解除、争议解决等合同的要素分析了合同签订的注意事项,并特别针对我院学生服务合同和合作办学合同等两类特殊合同指出了合同签订的风险点和应注意的问题。

     陈世林院长对席律师的精彩讲座表示衷心的感谢,他要求大家在工作中要教育和引导学生树立诚信守法意识,同时也要学会运用法律手段解决问题,提升法治素养和法治信仰,提高依法办学的能力和水平。

     席超律师的讲座丰富实用、深入浅出、生动具体,是一次很有意义的普法教育活动,较好地提高了教职工的法律知识,加强了教职工的法治意识和制度规范,为建设和谐平安校园打下了坚实的基础。